Шины, диски

FULDA CARAT EXELERO

А эта шина разработана специально для высокоскоростных и подвергшихся глубокому тюнингу автомобилей. Поэтому каждый ее элемент способен работать в экстремальных условиях. Взять хотя бы шины – каркас. Проектировщики особое внимание уделили параметрам его деформации при резком торможении и прохождении крутых поворотов. Ведь именно от того, как ведет себя силовая конструкция, зависят управляемость автомобиля, его тормозная динамика и устойчивость на высоких скоростях. Разумеется, эти параметры находятся в прямой взаимозависимости и с химическим составом резины. Так, применение смеси нового состава позволило не только улучшить сцепление с дорогой, но и обеспечить при этом высокую износостойкость протектора. Кстати, его рисунок был разработан с применением компьютерного моделирования. По заверению производителя, шина отличается низким уровнем шума и достойными «дождевыми» качествами.
После длительных испытаний покрышки и инспекции производственных процессов, проведенных немецким Обществом технического контроля, модель Fulda Carat Exelero получила официальный сертификат Общества технического контроля «за технические характеристики и качество производства». Впервые за все время существования мюнхенское общество наградило производителя шин за выдающийся продукт.
Стоит также отметить, что производитель выпускает шины этой модели в 33-х размерностях и 29 версиях. В России шины Carat Exelero доступны в 18 типоразмерах: от 225/55R16 до 235/35R19. Все покрышки (за исключением Fulda Carat Exelero 215/50R17) имеют интегрированную защиту дисков от повреждений при контакте с бордюрами.