Шины, диски

GOODYEAR EXCELLENCE

Шины Goodyear Excellence по замыслу производителя должны показывать достойные результаты в трех важнейших дисциплинах — безопасности, комфорте и управляемости. Эффективное сцепление колес на мокрой дороге обеспечивается за счет асимметричного рисунка протектора, а также сориентированных должным образом широких и глубоких канавок, по которым вода эффективно выводится из пятна контакта. Свой вклад в безопасность вносит
и резиновая смесь, из которой изготавливают шины. Компания применила усиленный так называемой „силикой" высокотехнологичный химический состав Goodyear Best in Wet.
Снизить шумность шин позволило внедрение технологии Dual-Block Shifting, суть которой заключается в том, что размеры блоков протектора в плечевой зоне и блоков внутренних ребер варьируются в различных последовательностях. С той же целью — борьбы с шумом — центральную зону протектора снабдили протяженными жесткими ребрами. За равномерную посадку шины
на диск отвечает специальный калибратор Constant-Gauge Chafer, исключающий вибрацию. Высоких показателей управляемости удалось добиться применением каркаса, благодаря которому протектор равномерно прилегает к дорожному покрытию.
Шины Goodyear Excellence производятся как в стандартном варианте, так и с применением технологии RunOnFlat, позволяющей в случае прокола или падения давления проехать минимум 80 км на скорости до 80 км/ч, скажем, до ближайшего шиномонтажа. Goodyear Excellence выпускается в размерах от 195/65R15 до 255/40R17.